Champagne Rasselet Père et Fils

NOTRE HISTOIRE

Notre exploitation est située au coeur du vignoble de Champagne à 10 mn d'Epernay dans la Vallée de la Marne avec un panorama exceptionnel sur la vallée.
Exploitation familiale depuis plus de quatre générations transmise de père en fils pour son savoir et son amour de la vigne.

Dans la Vallée de la Marne, notre vignoble de 9 hectares est planté en Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier et sur la Côte des Blancs, 1 hectare de vieilles vignes de Chardonnay dont nous élaborons un Champagne Blanc de Blancs Premier Cru.

La vinification est traditionnelle après un tri sélectif lors des vendanges.
Les cuvées non millésimées sont un assemblage des trois cépages avec des Vins de Champagne de réserve des vendanges antérieures. Leur commercialisation sera faite environ 3 années après la récolte.

Les cuvées millésimées sont élaborées à partir de parcelles soigneusement sélectionnées lors des vendanges sur Chardonnay et Pinot Noir. Seules les années exceptionnelles sont retenues. Ces cuvées sont commercialisées au minimum 5 ans après la vendange.

Les Champagnes Blanc de Blancs Premier Cru ont une vinification partielle en fûts de chêne.

Chez Rasselet Père et Fils, l'expression "Laisser le temps au temps" prend toute sa dimension.